Publicidade

Notícias

Receita fácil e deliciosa de Panetone

Gastronomia

Com a proximidade do Natal e Réveillon, não pode faltar as deliciosas comidas tradicionais. Uma delas é o Panetone. A receita é fácil de fazer, até para quem não sabe cozinhar. Anota aí e Boas Festas!


Receita fácil de Panetone

Em um liquidificador colocar:

- Três ovos
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- Uma xícara de água
- ¼ de xícara de açúcar
- Uma colher de chá de essência de panetone
- Um pacote de 10 gramas de fermento biológico seco.
Bate por aproximadamente um minuto, em seguida despejar em uma tigela. Coloque aos poucos três xícaras de farinha de trigo. Misture. Bate a massa por 10minutos. Deixa descansar até ela dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.

O recheio:
Em uma tigela colocar meia xícara de frutas cristalizadas e meia xícara de uvas passas. Adicionar um pouco de farinha de trigo e misture as frutas para que fiquem bem distribuídas na massa. Misture bem
Coloque na forma até a metade. Deixe descansar por mais 30 minutos. Assar a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos. E Boas Festas!

07 de Dezembro de 2021

Deixe seu comentário