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Como fazer palha italiana vegana

Gastronomia

A receita de palha italiana é uma excelente opção de doce para veganos, intolerantes à lactose ou alérgicos à proteína do leite e pessoas com doença celíaca. Além de agradar diversos paladares, esta palha italiana vegana contém biomassa de banana verde, um espessante rico em fibras que melhora o funcionamento intestinal, auxilia no controle e na prevenção da diabetes, além de dificultar a absorção de gorduras e ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL).

como fazer palha italiana vegana

INGREDIENTES
• 1 pacote de biscoito vegano e sem glúten;
• 250 gramas de biomassa de banana verde;
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
• 100 ml de leite vegetal (leite de coco, castanhas, amêndoas e leite de soja);
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
• Óleo de coco para pincelar a forma;
• Cobertura
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
• 6 colheres (sopa) de açúcar demerara;

MODO DE PREPARO
1 Triture grosseiramente o biscoito no liquidificador, retire e reserve;
2 Em seguida, coloque no liquidificador a biomassa, o cacau, o leite vegetal e o açúcar mascavo. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogênea;
3 Despeje a mistura em uma panela (de fundo grosso) pré-aquecida em fogo baixo, prove o doce e se desejar coloque mais açúcar mascavo se julgar necessário;
4 Mexa sem parar até obter uma consistência grossa. Desligue o fogo, adicione metade do biscoito e misture;
5 Depois pincele óleo de coco em uma forma de vidro e distribua a metade do creme uniformemente na forma. Coloque o restante do biscoito e espalhe. Finalize com o creme de maneira uniforme;
6 Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por 8 horas;
7 Retire da geladeira e corte quadradinhos tipo palha italiana, retire os quadradinhos com uma colher ou faca, molde com as mãos suavemente e passe cada quadradinho na mistura de cacau com açúcar demerara;
8 Distribua todas as palhas italianas em uma forma e sirva.

28 de Novembro de 2017

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